Ferme des Tilleuls bio
 

La Ferme des Tilleuls se situe à La Thieuloye (62) où se trouvent à la fois l’exploitation et leur laboratoire. Cette ferme allie les principes de l'agriculture biologique et les méthodes traditionnelles d'élevage. L'activité est en plein développement et une autre exploitation plus importante se trouve dans le Limousin, avec l'élevage de la limousine.

 

Ils se déplacent avec leur camion sur plusieurs marchés de la région Nord-Pas-de-Calais : Beuvry le vendredi, Cambrai le samedi matin, à Lille Place Sébastopol le samedi matin et à Louvignies Quesnoy le dimanche matin. Il s’agit d’une entreprise familiale, vous aurez peut-être l’occasion de voir les 3 générations réunies dans le camion, grands-parents, parents et fils !

 

Ils proposent viandes et charcuteries bio en direct de la ferme. Sur les marchés, il y a toujours du porc, du bœuf, de la volaille et de temps en temps de l'agneau et du veau.


Nous leurs achetons plusieurs viandes : bœuf, porc et volaille et aussi les œufs. Nous les avons sélectionné pour la qualité de leurs viandes bio, leurs méthodes de travail et leur proximité (environ 70 km de Lille) afin de favoriser les circuits courts et respecter notre volonté de travailler avec des producteurs locaux. Ensemble, nous avons sélectionné un mélange de morceaux gras et de morceaux plus nobles/maigres pour obtenir un steak juteux ! Tous les secrets d’une viande qui, une fois hachée-minute ou découpée, file sur notre plancha pour constituer un burger riche en goût !


Autres articles susceptibles de vous intéresser :

Comment